На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

К 300-летию Российского горного и промышленного надзора



Историческая справка

20 мая 2004 г. Указом Президента Российской Федерации Федеральная служба по технологическому надзору и Федеральная служба по атомному надзору преобразованы в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
23 декабря — профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Постановление Коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 04.08.2006 г. № 3).

История создания органов регулирования в сфере надзора за экологической,
технологической и ядерной безопасностью в России
Горный и промышленный надзор
10 декабря (23 декабря по новому стилю) 1719 г. Петром I утвержден Указ об учреждении Берг-коллегии.
11 сентября 1723 г. подписан именной Указ Петра I Берг-коллегии о посылке экспедиции для поиска каменного угля в бассейне Днепра.
21 октября 1773 г. императрица Екатерина II подписывает указ об учреждении горного училища.
19 января 1804 г. Александр I преобразовывает горное училище в горный кадетский корпус с целью расширить программу обучения специалистов горного дела.

13 июня 1806 г. образован Горный департамент в составе Министерства финансов.
13 июля 1806 г. принято первое Горное положение.
7 января 1818 г. принят закон о надзоре за работами в частных рудниках и на заводах в плане (видах) их безопасности.
23 февраля 1825 г. – по указу Александра I в России начинает выходить «Горный журнал».
1 июня 1882 г. учреждена Фабричная инспекция.
24 июня и 2 июля 1888 г. утверждены Инструкция по производству маркшейдерских работ и Инструкция по производству горных работ.
9 марта 1892 г. учреждена особая горнозаводская инспекция.
14 марта 1894 г. Котлонадзор, осуществлявшийся с 1843 г. губернскими механиками, передан Фабричной инспекции.
7 июня 1899 г. созданы Главное и губернские по фабричным и горнозаводским делам присутствия.
30 января 1922 г. учреждено Центральное управление горного надзора (ЦУГН).
19 мая 1927 г. организована Государственная горнотехническая инспекция в составе Наркомата труда СССР.
17 октября 1947 г. образовано Главное управление государственного горного надзора.
1 июля 1954 г. создан Комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров СССР (Госгортехнадзор СССР).
24 апреля 1958 г. Госгортехнадзор СССР ликвидирован. Образованы республиканские комитеты по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору.
15 января 1966 г. на базе Госгортехнадзора РСФСР образован союзно-республиканский Государственный комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров СССР (Госгортехнадзор СССР).
27 июля 1981 г. Госгортехнадзор СССР преобразован в союзно-республиканский Государственный комитет СССР.
10 сентября 1990 г. образован Государственный комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров РСФСР (Госгортехнадзор РСФСР), переданный 3 декабря 1991 г. в ведение Президента РСФСР, а 6 мая 1992 г. — в состав Правительства России.
30 сентября и 16 ноября 1992 г. Госгортехнадзор России реорганизован соответственно в Федеральную службу России по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и в Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России).
21 июля 1997 г. принят Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
17 июня 1998 г. Госгортехнадзор России определен федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным в области промышленной безопасности.
В 2001 г. принято Положение о Федеральном горном и промышленном надзоре России (Госгортехнадзоре России).

К истории горного и промышленного надзора в Магаданской области

9 марта 2004 г. Указом Президента Российской Федерации Федеральный горный и промышленный надзор России преобразован в Федеральную службу по технологическому надзору с передачей ей функций по контролю и надзору упраздненного Министерства энергетики Российской Федерации и преобразованного Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Свою историю Северо-Восточное управление Ростехнадзора начинает с 4 марта 1948 г., когда начальник главного управления государственного и промышленного горного надзора при Совете Министров СССР своим приказом обязал начальника Дальстроя Министерства внутренних дел СССР Никишова предоставить конторское помещение для размещения Управления Магаданского округа. На тот момент списочный состав работников составлял 11 человек.
В соответствии с приказом Главного управления государственного горного надзора при Совете Министров СССР особое внимание обращалось на обеспечение оловянных предприятий Дальстроя промышленными запасами, изучение причин потерь металла в недрах и снижение уровня этих потерь; проводились обследования Западного, Северного, Индигирского и Тенькинского горнорудных управлений, подведомственных им рудников, приисков Дальстроя Министерства Внутренних дел СССР.
В настоящее время штатная численность управления составляет 36 чел.
Структура управления включает 5 функциональных отделов: межтерриториальный отдел государственного горного надзора, отдел государственного энергетического надзора, отдел лицензионной и разрешительной деятельности, отдел государственного строительного надзора, надзора за химически и взрывоопасными объектами и подъемными сооружениями, финансово-кадровый отдел и старший госинспектор в г. Сусуман.
Из 5 отделов Управления 2 отдела выполняют обеспечивающие и лицензионно-разрешительные функции, 3 отдела осуществляют надзорные функции, все на территории Магаданской области. Северо-Восточное управление Ростехнадзора возглавляет руководитель - Григорьев Эдуард Николаевич.
Число поднадзорных управлению организаций составляет 2785 единиц, имеющих в своем составе 120 предприятий, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, имеющих в своем составе 337 опасных производственных объектов. Непосредственно надзорной деятельностью по направлению горнорудной нерудной, угольной промышленности, надзором за взрывными работами, в Управлении занимаются 10 сотрудников.
На сегодняшний день Северо-Восточное управление Ростехнадзора надзирает за 140 опасными производственными объектами, расположенными на территории Магаданской области.
Благодаря значительному минерально-сырьевому потенциалу, золотодобывающая промышленность Магаданской области доминирует уже долгие годы, ее удельный вес в общем объеме выпуска продукции территории составляет около 60%.
Отрасль является градообразующей и обеспечивает более 70% рабочих мест, включая обслуживающие отрасли. Ведущими горнодобывающими предприятиями, разрабатывающими месторождения золота и серебра открытым и подземным способами, а также производящими обогащение полезных ископаемых на территории Магаданской области являются: АО «Серебро Магадана», ОАО ««Сусуманзолото», СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания», АО «Колымская угольная компания», АО «Полюс Магадан».
Государственный контроль в области промышленной безопасности на предприятиях угольной промышленности в 2018 году осуществлялся на трех предприятиях: ООО «Колымская угольная компания», ООО «Ассоциация делового содружества» и ООО «Северо-Восточная угольная компания». При этом под контролем Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору находятся три угольных разреза: «Кадыкчанский», «Угольный», а также строящийся «Булурский».
На территории, подконтрольной Управлению отсутствуют организации, эксплуатирующие угольные шахты, а также отсутствуют объекты по обогащению, брикетированию углей, базисные склады ВМ, гидротехнические сооружения. Угли, склонные к самовозгоранию, отрабатываются только на разрезе «Кадыкчанский», остальные месторождения не опасны по самовозгоранию. Случаи возникновения эндогенных пожаров в разрезах и породных отвалах не зарегистрированы.
Основные задачи, требующие решения в угольной промышленности, которые напрямую влияют на состояние промышленной безопасности, это реконструкция и техническое перевооружение.
По состоянию на сегодняшний день новых объектов на территории Магаданской области не вводилось в эксплуатацию и в ближайшее время не планируется.
Общая добыча угля по состоянию на 2018 год составила – 0,33 тн.
Среднесписочная численность работающих в угольной отрасли – 159 человек.
В 2018 года на объектах угольной промышленности случаев аварийности не зарегистрировано. Групповой и смертельный травматизм отсутствовал. Тяжелые несчастные случаи и аварийности не зарегистрированы.
Все поднадзорные предприятия имеют договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
Основные задачи, требующие решения в угольной промышленности, которые напрямую влияют на состояние промышленной безопасности, это реконструкция и техническое перевооружение.
Планы развития горных работ согласовываются своевременно, согласно утвержденного графика согласований проектов на 2019 г.
Состояние безопасности и противоаварийной устойчивости угольных организаций оценивается как «удовлетворительное».
Основными проблемами, связанными с обеспечением безопасности и противоаварийной устойчивости угледобывающих организаций, являются:
- организация производственного контроля на объектах предприятий в полном объеме;
- отсутствие в регионе научно-исследовательских институтов, занимающихся проблемами горного производства.
Следует отметить, что в связи с ограниченным рынком сбыта (продукция используется в котельных небольшой производительности трассовых поселков для обеспечения жизнедеятельности) организации постоянно испытывают крайнею ограниченность финансовых средств, что делает невозможным вести целенаправленную работу по замене или модернизации оборудования и реконструкции предприятий. Управление не может применять жесткие меры по приостановке работ по причине угрозы размораживания жилого фонда.
На разрезе «Кадыкчанский», «Угольный» используются буровые станки, экскаваторы, имеющие сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности. Проведены технические освидетельствования карьерных экскаваторов, отработавших регламентные сроки с целью продления сроков их эксплуатации.
Организаций, которые требуют первоочередного принятия мер по замене, обновлению, проведению капитальных ремонтов зданий, сооружений и ТУ не выявлено.
Заключения экспертиз промышленной безопасности ТУ проводятся экспертными организациями и рассматриваются инспекторами отдела в строгом соответствии с требованиями НТД.
На предприятиях угольной отрасли Магаданской области созданы собственные нештатные аварийно-спасательные формирования, заключены договоры на обслуживание с пожарными частями управления по делам ГО и ЧС.
В поднадзорных организациях созданы нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) в ООО «Колымская угольная компания», ООО «Ассоциация делового содружества». Численность составляет 20 человек.
Графики проведения учебных занятий и учебных тревог с персоналом смен, цехов и производств выполняются в установленные сроки.
Все поднадзорные предприятия, ведущие горные работы, обеспечены связью (телефоны, радиотелефоны, радиостанции). Объекты оборудованы средствами оповещения (сигнализация, сирены и др.).
Государственный надзор за маркшейдерским обеспечением горных работ и безопасностью недропользования осуществляется Северо-Восточным управлением по утвержденным годовым и месячным планам в соответствии с требованиями «Методических указаний по организации государственного надзора за использованием и охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю», а также Постановлений и указаний Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации и Северо-Восточного управления Ростехнадзора.
Проверками установлено, что на подконтрольных предприятиях, в целом, проводится работа по соблюдению требований законодательства по геолого-маркшейдерскому контролю, постановлений и указаний Ростехнадзора и Управления, принимаются определенные меры по улучшению состояния охраны недр и геолого-маркшейдерского обеспечения горных работ на предприятии, в достаточной степени налажен контроль за состоянием и движением запасов.
В настоящий момент имеет место неблагоприятная обстановка в части маркшейдерского обеспечения в мелких организациях, занимающихся добычей россыпного золота (численность 20-30 человек, объемы переработки горной массы 20-50 т.м3, добыча золота 5-20 кг), и составляющих подавляющее большинство в общей массе горнодобывающих предприятий. Отсутствие финансовых возможностей, для содержания в своем штате на постоянной основе квалифицированных геологов и маркшейдеров, приводит к искажению и недостоверности статистической отчетности и горно-графической документации.
Неудовлетворительное положение сложилось с оснащением маркшейдерскими инструментами нового поколения при ведении россыпной золотодобычи. Имеющиеся инструменты морально и физически устарели, а новые не приобретаются из-за отсутствия средств.
В связи с большим количеством лицензий на право пользования недрами по разработке месторождений россыпного золота, число поднадзорных объектов в горнорудной отрасли составляет 886.
В 2018 году в Управлении продолжается работа по сбору и систематизации данных в области охраны недр (реестр горных отводов, базы данных по специалистам маркшейдерских служб предприятий, согласованным планам развития горных работ, и др.).
Управлением ведется постоянный контроль за соответствием запланированных показателей добычи горной массы фактическим показателям, ведётся контроль за достоверностью геолого-маркшейдерских исходных данных, включаемых в государственную статистическую отчетность.
Обеспечение вопросов безопасности горных работ на предприятиях достигается принятием единых технологических решений с участием функциональных отделов управления через оптимизацию всего комплекса технологических режимов горного производства, включающих вопросы управления горным давлением, устойчивости целиков и бортов карьеров, вентиляции, транспорта и т. д. При этом определяющими являются вопросы безопасности, в основе которых достигается минимизация потерь полезных ископаемых и нарушения состояния недр и земной поверхности.
Показатели надзорной деятельности инспекторского состава управления за последние годы имеют позитивную тенденцию. Повысилась требовательность инспекторов, более качественно, с учетом требований времени, расследуются причины несчастных случаев.
Деятельность Управления основывается на нормативных правовых актах, адаптированных к условиям рыночной экономики и зарегистрированных Минюстом Российской Федерации. Каждый случай нарушения требований промышленной безопасности в оперативном порядке попадает в поле зрения специалистов управления, для установления в кратчайшие сроки причин и устранения недостатков. Контрольно-профилактическая работа органов государственного надзора спасает жизни горняков, предотвращает техногенные аварии и катастрофы, сохраняет запасы полезных ископаемых, на многие миллиарды рублей.
На сегодняшний день ведется работа по доработке концепции и основных положений Федерального закона от 21 июля 1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», рассматриваются вопросы и предложения по развитию инструментов технического регулирования, предложения по оптимизации экспертизы промышленной безопасности (технического диагностирования) для целей оценки и прогнозирования остаточного ресурса технических устройств, предложения по уточнению категорирования опасных производственных объектов, на которых ведутся горные работы по разработке месторождений общераспространенных и россыпных полезных ископаемых.