На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Северо-Восточное управление Ростехнадзора провело проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в июле и августе 2018 года

10.09.2018 За июль и август 2018 года отделом государственного строительного надзора, надзора за химически и взрывоопасными объектами и подъемными сооружениями проведено 10 внеплановых проверок, из которых: по устранению ранее выданных предписаний – 5, на основании извещения об окончании строительства – 3, по программе проведения проверок – 1, по вводу лифта в эксплуатацию – 1.
Проверки по устранению ранее выданных предписаний проводились на следующих объектах капитального строительства:
1) Автосъезд штольни № 1. Портал на участке подземных горных работ месторождения Биркачан ГОКа Кубака по проекту: «Отработка запасов месторождения Биркачан подземным способом» (ранее выданное предписание от 03.04.2018 № 09/2018С устранено).
2) ВЛ 220 кВ Усть-Омчуг-Омчак Новая I и II цепь в соответствии с проектной документацией «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг-Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак Новая» (ранее выданное предписание от 20.04.2018 № 05/610-2018С устранено).
3) ПС 220 кВ «Усть-Омчуг» в соответствии с проектной документацией «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг-Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак Новая» (ранее выданное предписание от 20.04.2018 № 05/607-2018С устранено).
4) ПС 220 кВ «Усть-Омчуг» в соответствии с проектной документацией «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг-Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак Новая» (ранее выданное предписание от 20.04.2018 № 05/608-2018С устранено).
5) «Отвалы пустых пород. Корректировка», выполняемое по рабочей документации «Горнодобывающее и перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения ПАВЛИК. Корректировка проектных решений объектов хвостового хозяйства» Отвалы пустых пород. Корректировка» (ранее выданное предписание от 25.05.2018 № 05/612-2018С устранено).
На основании извещения об окончании строительства проверки проводились на следующих объектах:
1) «Автосъезд штольни № 1. Портал на участке подземных горных работ месторождения Биркачан ГОКа Кубака по проекту: «Отработка запасов месторождения Биркачан подземным способом» (Выдано заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов).
2) «Автосъезд горизонта +567/555 м участок подземных горных работ месторождения «Арылах» по проекту: «Отработка запасов месторождения «Арылах» подземным способом».
В ходе проведения проверки выявлено 3 нарушения обязательных требований, технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации и требований специальных технических условий.
По факту выявленных нарушений к административной ответственности, по ст. 9.4, ч.1, КоАП РФ, были привлечены 1 юридическое лицо и 1 должностное лицо. Сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.
Выдан отказ в выдаче заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.
3) Реконструкция объектов федеральной собственности (гидротехнических сооружений) в морском порту Магадан II этап. II пусковой комплекс – реконструкция причала № 5 (выдан акт итоговой проверки о соответствии объекта требованиям инженерного проекта, рабочей документации, технических регламентов, Градостроительного кодекса Российской Федерации).
В период с 1 по 10 августа 2018 года проверочные мероприятия проводились по программе проведения проверок на объекте капитального строительства:
1) «Хвостохранилище на руднике «Ветренский» II этап, в состав которого входят объекты в соответствии с Приложением № 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего разрешения на строительство».
В ходе проведения проверки выявлено одно нарушение обязательных требований проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации.
В период с 25 по 27 июля 2018 года проведен контрольный осмотр объекта и ввод лифтов в эксплуатацию, принадлежащих Управлению жилищного коммунального хозяйства Ягоднинского городского округа Магаданской области. Нарушений не выявлено.

Возврат к списку