На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

2014 год

Несчастный случай в ЗАО «Серебро Магадана»

   21.02.2014 на подстанции 35/9 кВ участка «Смелый» рудника «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана» производились работы по перетяжке воздушной линии 9 кВ. Работы выполнялись главным энергетиком рудника «Дукат» , который находился на крыше отключенной отходящей ячейки фидера № 4. Во время перетяжки воздушной линии работник поскользнулся и коснулся шины фидера № 2, находящейся под напряжением 9 кВ, вследствие чего получил смертельное поражение электрическим током.

  19.08.2014 на штольне № 98 отм. 882 рудника «Дукат» ЗАО "Серебро Магадана", проводились работы по подготовке к заряжанию забоя. При осмотре места работ взрывник  находился в груди забоя, где произошло отслоение куска горной массы с кровли выработки и падение его на взрывника , вследствие чего работник получил травмы, несовместимые с жизнью.

  19.10.2014  машинист ПДМ участка ПГР № 3  ЗАО "Серебро Магадана", после заправки дизельным топливом ПДМ Caterpillar 1600, установил ПДМ на промышленной площадке штольни №22. При выходе из кабины задел рычаг управления, в результате чего произошло движение полурам, что привело к сдавливанию машиниста между дверью и кабиной ПДМ. При этом машинист получил тяжелую травму. Управлением зарегистрирован тяжелый несчастный случай с тяжелым исходом. Между тем пострадавший, в соответствии с медицинским заключением, в результате полученной травмы скончался 24.10.2014. Таким образом, тяжелый несчастный случай был зарегистрирован как смертельный.

  • Комиссия по расследованию несчастных случаев определила, что основной причиной несчастных случаев является неудовлетворительная организация работ в области соблюдения требований охраны труда и безопасности.

Несчастный случай в СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания»

  09.04.2014 в штольне № 1 на горизонте 800 м «В» СП ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания" был обнаружен без признаков жизни проходчик . Предположительно, при погрузке на подземную погрузочно-доставочную машину JCI-125М телескопического бурового оборудования, проходчик оказался прижатым к левому борту подземной выработки подземной погрузочно-доставочной машиной JCI-125М, получив смертельную травму.

  • Комиссия по расследованию несчастного случая определила, что основной причиной несчастного случая является неудовлетворительная организация работ в области соблюдения требований охраны труда и безопасности.

Несчастный случай в ОАО «Рудник имени Матросова»

  29.04.2014 на объекте открытых горных работ «Карьер Наталкинский» ОАО "Рудник имени Матросова" при неконтролируемом движения задним ходом карьерного самосвала марки Комацу HD-1500 в сложных дорожных условиях (снег, гололед), произошел наезд на стоящий у обочины легковой автомобиль подрядной организации ООО "Строймеханосервис", в котором находились 3 человека - 2 работника ООО "Строймеханосервис" и неработающая женщина, в результате чего все трое получили смертельные травмы.
Комиссия, проводившая расследование данного группового несчастного случая, на основании ст. 227-230 Трудового кодекса Российской Федерации, «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», от 24 октября 2002 г. N 73, квалифицировала несчастный случай в отношении 2 работников ООО "Строймеханосервис", как несчастный случай, связанный с производством и подлежащий оформлению актом Н-1, с регистрацией и учетом в ООО «Строймеханосервис», а в отношении пострадавшей , 21.05.2981 г.р., безработной, - как несчастный случай не связанный с производством.
Изучив материалы расследования, Управление приняло решение о квалификации данного несчастного случая как не подлежащего регистрации в системе Ростехнадзора.

Несчастный случай в ООО «Агат»

  19.07.2014 на штольне № 1 участка "Нявленга" (Ольский район) ООО "Агат", при бурении подбурков, произошел вывал горной массы из кровли горной выработки (обрушилась лобовина). В результате обрушения горной массы проходчик  получил травмы, несовместимые с жизнью.

  • Комиссия по расследованию несчастного случая определила, что основной причиной несчастного случая является неудовлетворительная организация работ в области соблюдения требований охраны труда и безопасности.

Несчастный случай в ОАО «Магаданэнерго»

  23.05.2014  на объектах электроэнергетики ОАО «Магаданэнерго» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Проведено расследование. Комиссия, проводившая расследование, на основании ст.227-ст.230 Трудового Кодекса РФ и п.п.2,3,23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных и организациях», утвержденного постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 года № 73, квалифицировала несчастный случай со смертельным исходом с элект-рослесарем по ремонту электрооборудования электростанций электрического цеха , как не связанный с производством, не подлежащий оформлению актом формы Н-1. Комиссией также установлено, что данный несчастный случай подлежит регистрации и учету только в филиале «Магаданская ТЭЦ» ОАО «Магаданэнерго».